Дитя войны

Татьяна Викторовна Малышева
Вы скажете: -Война, и всем несладко.
Да что с того; в холодном декабре
Вслед девочке - "Немецкая овчарка!"
Кричали все ребята во дворе.
Мать лишь сестре родной о том сказала,
И вот весь город знает и вопит.
И нет молве людской конца и края,
Чужою болью сердце не болит.
А сколько их,девчонок несмышлёных,
В плену от офицеров понесли?
Нам дела нет.По нашему закону
Им имя - шлюхи,детям- сор земли.
Мечтала ни о куклах, ни о платьях...
Влетела, как воздушный лёгкий шар,
В мир,где лишённых искренних объятий
В больничном морге встретит санитар.