Ты только ни о чем, мой милый, не жалей

Елена Недбайлюк
  Неверный  свет  свечи  колеблется  на  стенах, 
шуршит  в  кладовой  мышь,  да  фитилек  трещит. 
В  такие   вечера  бери  гитару  смело 
и  нужные  слова  попробуй,  отыщи. 

  Пусть  ветер  по  стеклу  размазывает  слезы, 
а  месяц  из-за  туч  проглянет  иногда, 
я  подпою  тебе,  припомнив  вечер звёздный, 
о  том,  что  зацвела  черемуха  в  садах. 

  Нам  в  тишине  ночной  негромкие  аккорды 
напомнят  ту  весну  и  первую  любовь, 
ты   говорил  всегда  уверенно  и  твердо, 
всему  наперекор,  что  буду  я  с  тобой. 

  Не  знали  мы  тогда,  какие  испытанья 
нам  приготовит  жизнь,  но  долгие  года 
я  даже  от  себя  хранила  эту  тайну, 
чтобы  тебя,  мой  друг,  не  встретила  беда. 

  Теперь,  на  склоне  лет,  услужливая  память 
подкинет  нам  сюжет  из  тех  далеких  дней, 
и  лед  среди  зимы  вдруг  начинает  таять, 
ты  только  ни  о  чем,  мой  милый,  не  жалей.
30.04.2013г.