Впервые на концерте

Наталья Сорокина 8
Небывалое что-то творится со мною...
Этот трепет души - в первый раз за всю жизнь:
То раскатистый голос могучей волною
Захватил и увлёк в запредельную высь.

И каким-то великим, немыслимым чудом
В этом голосе непостижимо слилась
С бесконечным отчаяньем дерзкая удаль
И с бескрайнею нежностью дикая страсть.

Этот голос вобрал ширь просторов России,
Но прочувствован здесь каждый звук, что пропет...
Замираешь и слушаешь, словно впервые,
То что знаешь, казалось, с младенческих лет.

Только пенье Сергея Захарова слыша,
Понимаешь: и впрямь, "мир спасёт красота",
Ощущаешь подъём и желанье стать выше,
И энергию жить лет хотя бы до ста.