Пусть заплачет небо уныло..

Елена Шмель
Пусть заплачет небо уныло,
Потому что мне так невтерпёж!
К этой жизни душа вдруг остыла,
Делать нечего - просто орёшь.

Мою радость срубили жестоко.
Ветер злой, незнакомый – о, Нот!
Ты трепи, не трепи – я далёко,
В эти дебри никто не пройдёт.

Птицы трели толкают случайно
В сером вихре и гуле машин.
Они грусть хоронят шедеврально,
Хоть и слепнут от страшных картин.

Даже дом великан весь в печали,
Он таращит глазницы, молчит.
Вы конечно же раньше не знали,
Что ваш дом по-мертвецки не спит?

Вся земля – после битвы не воин,
Слёзы кровью сбегают к коре.
Разве мир наш такого достоин?
Разве зла мы хотели земле?

Вся закована в цепи бетона,
Задыхается в смоге и дыме.
Мы спихнули зелёную с  трона
И замкнулись в своей паутине.