Отечественная война

Владимир Чупров
Вы цену заплатили им втройне,
Ведь сколько душ загублено в стране.
Зверства врага, пытки, смерть.
Бить врага в лесах, болотах, партизанить.
Ты брал высота, села, города,
Закрывая телом доты, дзоты, амбразуры,
Не желая своей жизни для отчизны,
Шли на танки, немецкие окопы, бруствера.
Плацдарм, завоевав для наступленья.
Малая земля.
Горело все там под ногами,
Плавилась земля перед очами.
Видно, солдатик из стали и кремня.

От шрапнели мин и пуль весь в шрамах,
А грудь блестит в медалях, орденах.
Ему бы целоваться с курносою невестой.
Седой солдатик, молодой,
Будто голову покрыло белым снегом,
Иль волосы посеребрило серебром.
Вы в нашей памяти остались навсегда.
Весь мир благодарен тебе, Отчизна,
Особенно простому пехотному солдату,
Что миру дал свободу.

Из рабства вытащили нас вы у нацистов,
Спасли сотни вы народов,
А может и не жили б совсем.
Ветераны, склоняюсь перед Вами на колени
И низко кланяюсь я Вам,
Освободители Европы, мира победители.
Какой же дух солдатик наш имел!
Фашисткую чуму он победил,
Душой не очерствел,
Не обратилась в камень,
Сохраняя честь и совесть.
Вот где изюминка русской души,
За что нас обожали в мире!

(Пожалуйста, оставляйте свои Комментарии)