дождь целуется взасос

Виноградова Евленья
Дождь целуется взасос
с юной-юной лужицей.
Удивлённых глаз стрекоз
мало маю. Вслушаться
непременно нужно - что
крокус шепчет крокусу?
Скоро рядышком с шестом,
в сад являя фокусы,
гибкий хмель ударит в рост,
примула глазастая
с притязательностью роз
ландыши  захвастает:
"Первоцвет я, пер-во-цвет!
Я у мая первая!"
Тут сорвётся на фальцет
лягушонка серая
в тёмной лыве у осин...
... ничего мещанского...
Эх, сверну я в магазин,
да куплю шампанского.