Ангел под весенним солнцем...

Людмила Аристархова
Встрепенулся Ангел под весенним солнцем –
осени холодной позабыты дни.
Был вчера, при встрече, просто незнакомцем,
а с утра уж гасит в фонарях огни.

Штопает прорехи в крыльях свет-лучами,
шепчет вслед молитву, – «…ветер, не ропщи…».
Сколько ж было боли, страха за плечами,
как пытался выжить в холоде ночи…

Бедный белый Ангел, в чем ты провинился?..
Оттого, что кто-то не сумел стерпеть –
продал свою душу, Лихом в мир явился,
не пытаясь даже ото мглы прозреть.

Что-то в этом мраке хочется отринуть,
дать простор дыханью, отхлебнув медов.
Чтобы в день весенний, ты, расправив крылья
сбросил наземь тяжесть «золотых» оков.

Не роняй слезинки, не печалься, милый…
Солнышко в ладошках для тебя несу.
Все твои желанья нынче исполнимы,
собирай их в четки в утреннем лесу.

Колокольным звоном ландыш отзовется,
ладушка-виола нежностью падет.
Сном из нитей ласки вечер обернется,
а заря подарит сказочный полет…

01.05.2013