НЕ БРАТ

Стелла Бережная
      


Поздравляю с Первомаем!
Этот день пусть будет раем!
Дверь откроет прошлый век,
Был там счастлив человек.
Получали ордера
На жильё! Ура! Ура!
Медицина, школа, ясли!
Всё бесплатно! Жили в масле!
Но теперь страна другая!
Ей не нужен праздник Мая!
Эй, народ! За всё плати!
Ей с тобой не по пути!
Дома выпей рюмку водки!
Закуси хвостом селёдки!
Можешь вспомнить Первомай!
Пей, народ! Гуляй! Гуляй!
Ты стране уже не брат!
Не народ, а ректорат!