мальчик i,

Александра Веллер
спасибо тебе за многое.
за море и крайний берег.
за то, что не знаешь основ ночных
моих полуистерек.
за то, что ночной провожаешь.
и не даешь тонуть в этой мерзкой соленой воде,
этой зимой.
за то, что не видишь, не таешь
к моим нежным порокам оков.
обещаю тебе, ты б свихнулся
от театральных моих городов.

мне нравиться, что таких вот "нас"
не будет ни днем, ни месяцем.
мне нравиться, что внутри меня беситься
и хочется выть и вешаться.
как жаль, что ты смотришь в сквозь
меня, потолок и доводы.
и слова мои на снег брошенные:
я скучаю. я буду ждать.