Рутина

Орловаи
Последнею жарой изнемогает лето.
Желтеет солнца диск расплывшимся пятном.
И пригибает нас своим тяжёлым светом,
Как будто говорит: «Умри, мне всё равно».

С сегодняшнего дня остановилось время,
Не будет ни зимы, ни темноты ночной.
Остановилась жизнь и навалилось бремя
Однообразия. Теперь - нам всё равно.
                08.09.2011