спасибо тебе за вечер

Александра Веллер
привет скудный вечер.
я рада тебе после дня
вечных пробок, потерь и себя.

и кутаться рада в цветную,
вечернюю пустошь глухую
где пьяные люди бастуют
против нравственности, обрекя.

мне нравиться быть  с тобой рядом.
дышать тебе в спину надрывом,
и забыть возвращение пыльных,
усталых моих городов.

мое тело все больше сутулиться
отражением сорокалетней все выситься,
все пыхтит и старается вырваться
до чужой маломерной весны.

я рада тебе тек, вечер,
за эти случайные встречи.
за эти ожоги на теле,

в пустом позабытом трактире
мы вместе и я бастилия,
глухая, холодная, вечная.
спасибо тебе за вечер.