Старость

Лена Ковальчук
От тебя уже чуть пахнет старостью.
Молодой, это чувствую я.
Ты стараешься … хм… с дикой яростью
Доказать мне, что я не права.
Отвела меня там чуть подальше ты.
К остановке. Я помню сейчас
Все слова. Я тогда лишь из жалости
Все стояла и слушала. Так:
«Наслаждайся до полной усталости
Не спи ночью, сиди до утра.
Проникайся  и болью и радостью,
Закрывая от счастья глаза.
Принимай с непривычной небрежностью,
Что тепло в этот вечер от глаз -
Голубых, переполненных нежностью.
Что так близко… так близко сейчас.
И когда те глаза улыбаются,
Улыбайся своими, сияй.
И вдруг если они… не останутся,
Плачь, не сдерживай слез и страдай!
Вспоминай в темноте те объятия,
Как рукам от рук было тепло.
И просматривай все фотографии,
Сохрани их, хоть миру назло.
И не сдерживай (смысл-то?) рыдания?
Забывай. А хотя… вспоминай.
Смейся громко, не бойся внимания
Удивляйся сама, удивляй.
И когда ты запахнешь… эх, старостью…
И поставишь на жизни свой крест,
Ты встречай молодых с дикой радостью,
Они просто не знают, что лет
50-60 да так важно ли?
Я жила и сама под луной
Наслаждалась любовью и страстью, и…
И мне было… ужасно тепло.
И никто не подумает даже, что
Та, что ходит давно с сединой
Рассказало о том, что так важно ей
И том, что забыть не дано».
Рассказала – ушла, и так странно мне
Захотелось рыдать. Нет, постойте… прошло…
Оказалось, я так близка к старости.
Что сказала она – я ведь знаю давно.