Мой Петербург...

Анастасия Ильвес
Мой Петербург неизвестный и странный,
Мой Петербург потерялся в веках.
Он начинался с зеленой парадной,
С дома, в который несли на руках...

Он начинался с осеннего парка,
С веток жасмина, у входа в дом...
МОЙ Питер пахнет грозой и каштаном,
Светится красным рассветным огнем.

Мой Петербург не на Невском проспекте,
Не средь высоких и стройных домов.
Он состоит из мелков на поребрике,
Старых уютных колодцев дворов...

Мой Петербург - это светлое небо,
И у Невы по ногам вода.
Холод дождей, поливающий слепо -
Мой удивительный, призрачный дар...

Мой Петербург - это скромные вещи.
Лица людей, в переулках ветра.
Питер, он, знаете, будто бы вещий...
В нем пропадают мои вечера...

В нём невозможно светло и печально,
В нём нету места заботам земным.
Здесь ничего не выходит " случайно".
Время - всегда остаётся за ним...