Единственный друг

Икром Хафизов
Я спросил: Кто же станет мне другом
До последнего дня от сего дня?
Тут же встала заботливым кругом
Предо мною предобрая сотня.

Я сказал: Что спиною не встанет…
И из сотни ушла четвертина.
Я сказал: Что в глаза не обманет…
И осталась из них половина.

Я сказал: что в беде не покинет...
И остался один лишь десяток.
Я сказал: Что пожертвует жизнью…
И столкнулся с единственным взглядом.

Лишь один предо мною остался
И не старой закалки товарищ,
И не тот, с кем пол жизни скитался,
Пригубив недопитую старость.

Ты со мною одна, моя радость
Из большого попутного круга
Ты с любовью своею осталась
Мне навеки единственным другом.