Адажио

Наталия Ясницкая
АДАЖИО



Снега на Таллинских пейзажах

Пестреют в линиях стволов,
И черно-белые пассажи
Неторопливого адажио
Лениво катятся с холмов.

А там, за старой круглой башней,
Стоит скамейка менестрелей —
Моя скамейка с Даниэлем,
Как нотный лист любви вчерашней,

И навсегда забытый дом...