Моему Пигмалиону

Дарко
Пигмалион - творец,
В руках твоих умелых
Резец кромсает мрамор дорогой.
Вдыхает жизнь
В бесформенный и белый
Кусок породы, спящий под горой.

Проступят линии, изгибы, формы...
И вот, ласкает бездна твоих глаз
Не каменную гладь, а бледность кожи
Которой ты касался, и не раз.

Из мрамора  явится Галатея -
Мечта, рождённая усилием души,
И спуститься когда-то со ступеней
И вступит в мир, в которым правишь ты.

Со страстным, благодарным поцелуем 
В глаза заглянет, полные небес
И раствориться в синеве, ликуя -
Нашла любовь и лавровый венец.

Когда нибудь и я прильну к твоим губам,
Прижмусь к тебе, и всех счастливей буду
Всю нерастраченную нежность я отдам,
И твой порыв вовеки не забуду.