Кем же я стала?

Наталья Пуромова
Откликнись ты только, я жизнь подарю.
Я всё изменю, ты сразу не верь.
Ведь я же ребенок, что я говорю-
Влетает неправдой в открытую дверь.

Ребенок открытый, наивный и честен,
А я свой обман в себе хороню.
Я так добивалась, разговор не уместен,
Плохую обманом взяла я броню.

Всегда обещала, что я повзрослею,
Изменюсь, поумнею, сил наберусь,
Но сил не хватило ,теперь и не смею
Как раньше, плакать я не возьмусь .

Теперь вот не знаю- "Кем же я стала?"
-Наивной до глупости, увы- перебор.
Любовь предала и в глазах ее пала,
Навеки поставлю себе здесь укор:

"Себя укоряю, виню, ненавижу,
Все лучшее было -уже не вернуть,
И лучше не станет- такого не вижу.
Лишь помечтаю: "Как время вернуть?"