проваливай

Александра Веллер
помехи на дальних дистанциях
орбитами рушит небо.
в моей данности нет такой странности,
как допустим, твое присутствие.

от того, что крошиться мир созвездием
мне не жалко ни чуть, не совестно.
только о твоих проклятых известиях
пляшут танго мои холодные руки.

да какого черта, давай проваливай!
загостил еще и стал барином.
а меня трясет от варева
по чашкам что ты разлил.

и пока ты сидишь здесь надменно
так
я пойду покурю да и вздернусь
замертво
а ты такт отбиваешь пальцами
похоронных этюдов жалостных.