Я в мае на свет появилась

Осталась Ли
Я в мае на свет появилась,
с тех пор не война, так любовь;
и маюсь, скажу вам на милость,
спасибо, родимая кровь!

С пелёнок читать научилась,
заумному слову внимать;
и маюсь, скажу вам на милость,
спасибо, родимая мать!

И в школе потом отличилась,
резва, как пушистый песец;
вот маюсь, скажу вам на милость,
спасибо, родимый отец!

Быть первой повсюду стремилась
(пощады никто не проси!),
и маюсь, скажу вам на милость,
сестрицы родные, мерси!

В пещеру сокровищ спустилась,
каких там диковинок нет!
И маюсь, скажу вам на милость,
всем милым мой нежный привет!

Конечно, не всё получилось,
удачу не схватишь рукой;
пусть маюсь, скажу вам на милость,
но жизни не чаю другой!