Воздушный житель

Ник Мамаев
Ещё один воздушный житель
Вдруг появился на Земле…
Не возмутитель, не воитель,
Скорей романтик-искуситель,
Родник, не знающий о зле.

Увидел мир в лазурном свете,
Боготворил Любовь, Мечту
И грезил солнцем на рассвете.
Пусть для него все люди – дети.
В звезде почуял Красоту.

Не замечает беспорядки
И неустроенность Земли,
Он не играет с миром в прятки,
Сажает плод любви на грядки,
А чувствам говорит: «Внемли!»

Зовёт к великим откровеньям
И к справедливости в быту,
К неравнодушью, к дерзновеньям,
Лихой Мечты поползновеньям
К костру и к вере на виду.

Не Тютчев он и не Есенин,
Не Григ, не Гауди – иной
Романтик Жизни, чуда гений,
Не знающий  устатка, лени,
С наивной, мудрой головой.

Боготворю тебя и млею
Перед небесной чистотой.
Иду гулять в твою аллею,
Готов учиться, как умею,
У Красоты с её мечтой.

14.03.1998 Санкт-Петербург

Картина Марка Шагала