Все лучшее - в прошлом

Алексей Мальцев 2
Мы день уходящий,
                как булку, раскрошим,
слетевшие голуби мигом склюют…
Все лучшее – в прошлом,
                все лучшее – в прошлом:
закаты,
                рассветы,
                душевный уют.

Одернут друзья:
                «Ностальгия проснулась?
Живи настоящим
                и хватит стонать!…»
А нам для того и дарована юность,
чтоб было
                хоть что-то
                потом вспоминать.

Захочется -
                там причесать,
                здесь – подправить…
Причины разлук и
                подробности встреч…
Но нам для того
                и дарована память,
чтоб прошлое наше
                от нас уберечь.

Чтоб помнить потом
                все равно о хорошем.
Пусть многих в пути
                уберечь не смогли...
Все лучшее – в прошлом, 
               все лучшее – в прошлом,
у нас,
             у России,
                у целой Земли.