Русь

Сергей Греник
как во поле-
во поле широком-
стоял воин один одинешенек-
он стоял-
о меч опираяся-
и смотрел во все стороны-
русские-
проходила здесь битва-
кровавая-
проходила здесь сеча-
великая-
не прошел здесь ворог-
чужеместый-
на земле весь лежит-
порубленный-
много воинов русских-
положено-
много жен без кормильцев-
осталися-
и детишки большые и малые-
без отцов и братьев-
сиротками-
но стоит русь-
не шатается-
тверже камня стоит-
не шолохнется-
кто полезет к нам-
тут и останется-
никогда не познать-
нашей землюшки-
и стоял воин-
раздумывал-
и побрел потом-
по земле своей-
никогда -
никакой-
ворог злобствущий-
ни за что-
не возьмет-
землю русскую-


никому не отдадим