а она не смогла

Ирина Декаданс
читала книги,  крутила на палец пряди
столько дней и ночей одна провела
"не могла просто простить его?" - удивлялись люди
а она не смогла, она не смогла...

писала, разрывая ручкой тетради
вроде бы всё терпимо, она тихо слегла
"ведь это так просто",- говорили люди
а она не смогла, никак не смогла