Эх, как раньше мы встречали!

Галина Оборина-Морозова
Эх, как раньше мы встречали
Наш чудесный Первомай!
Громче всех "Ура!" кричали...
Ну не жизнь была, а рай!

Шли навстречу коммунизму
Прямо с флагами - вперёд!
И гордился за Отчизну
Дружбой, спаенный народ!

Нам казалось, счастье рядом.
Вместе горы мы свернём!
Подождать чуток лишь надо
И к победе все придём!

Сколько ждём! Уж силы нету...
Коммунизма не видать.
По тому идём ли следу?
Чтоб совсем не заплутать.

Где ты, светлая дорога?
Путеводная звезда!
Сколько ждать? Опять немного?
Жаль, кончаются года...

Но сегодня Первомаю
Рады с самого утра.
Взгляд свой к солнцу поднимая,
Дружно крикнем все: "Ура!"


1 Мая 13 года.