Одуванчик парашютом

Наташа Корецкая
Побежала по дороге,
попадали в лужи ноги…
Поспешила вдаль зачем-то –
там вилась дорога лентой
и терялась в синем-синем,
где полоскою леса…
Так рисуют на картинке
пред закатом небеса,

косогоры, речку, поле…
Исчезало чувство боли,
отнимавшее свободу,
и, вздохнув, нырнуло в воду,
помахав всем на прощанье
тонкой бледною рукой –
это было обещанье,
подарившее покой.

Просто в небо мне хотелось…
но без крыльев не летелось.
Эй, вы, облачные стаи!
С вами я, куда? – не знаю!
Одуванчик парашютом
вслед за облаком несёт…
Ох, и солнечное утро,
и поёт душа, поёт!..

25 апреля 2013