Романтическая история в столице

Наталья Сорокина 8
О, эти звёзды сияющих глаз!
Больше не в силах ждать, сорвалась,
Пару раскинув стремительных крыл.
Грохот столицы уже не страшил.

И за всю жизнь у меня - не перечь! -
Не было столь романтических встреч:
Трижды "ну, здравствуй!", трижды "назад!",
Трижды по мне твой рассеянный взгляд.

Стала предерзкой, в столицу приехав,
Мне и охраны заслон  - не помеха!
Я б с целым миром пошла на скандал,
Если бы знала, что ты меня ждал!

Объята разноречивыми чувствами
Я покидала столицу неузнанной.
Только мелькнула издалека
Неким прощальным движеньем рука.

В земли родные вернулась опять
Жадно взирать на дорогу и ждать.
Но перемен не сулит календарь.
Нижний, забытый, рыдает, как встарь.