семейное теплое

Катя Качанова
теплый пар обжигает руки -
мамин пирог еще не остыл.
папа пальцем любит постукивать,
вспоминая, что он забыл.

в телевизоре новый диктор,
снова скажет ,что мне надеть.
на коленях растянутый свитер,
от подруги с открыткой конверт.

спицы бабули шуршат с патефоном
в обнимку - волшебным звуком.
мама смеется для фото и папе «фоном»
садится на руки.

лампа на кухне мигает от крыльев,
вновь залетевшего в форточку мотылька.
вы когда-нибудь так жили?
я еще нет. пока.