Сегодня и Сейчас

Бахтияр Мамедов
Всё время жизни состоит из трёх:
То, что прошло, что есть и то, что будет,
Но главное – “что есть” из этих трёх,
Ведь мёртвые “что было” и “что будет”.

То, что прошло, уж умерло давно,
А то, что будет, вовсе не рождалось,
Но оба состоят из одного –
Того, что уж сегодня состоялось.

Что есть сегодня, принесёт одно -
Всё то, что будет с нами только завтра,
А завтра превратится вскоре в то,
Что будем вспоминать мы послезавтра.

Поэтому цените жизнь сейчас,
Поэтому живите лишь сегодня,
Не думайте вы каждый раз сейчас,
О том, что будет, иль прошло сегодня.

А если не зависит всё от вас,
И кто-то больно сделал вам сегодня,
Пошлите это в прошлое сейчас,
Чтоб в будущее не забрать сегодня.

Но прежде, чем оставить и уйти,
Скажите, объясните, переждите,
И если не поймут, тогда уйти,
Останется, и больше не терпите.

Цените время жизни каждый час,
Всем делайте с утра добро сегодня,
Дружите, и любите всех сейчас,
Добро других цените вы сегодня.

Здоровье и свобода, честный труд,
Любовь и совесть – все в цене сегодня,
Куда потратите, друзья, вы время тут,
То станет будущим и прошлым прям сегодня.