Я впечатан во время

Динислам Алтынгузин
Я впечатан во время....Пересмешник нелепый...
Ни туда, ни обратно, ни найти, ни сберечь
То, что было дано мне. Снова следую слепо
За мечтой непокорной - за химерой, сиречь.

Я раздавлен пространством. Время - это оковы.
И забыты начала, бесконечность - тупик.
Я слагаю пустое - эх, душа, помолчала б...
...Но опять раздается тихий сдавленный крик.

И в раскрытое сердце снова страхом пахнуло.
Выжечь! Вытравить это! Где ты, вера моя..!?
Знать, отчаявшись, сникла, не надеясь, умолкла,
Задыхаясь бессильно посреди воронья.

Ухожу - не держите, а вернусь - отворите,
Я вернусь и спою вам про другие края -
Там жива бесконечность в благодати без меры,
Те, откуда я родом, как и вера моя...