Майский покос

Лариса Котовская
Сенокос в Карпатах.

Так приятен, нежен, тонок,
запах скошенной травы
хоть давно я не ребенок
не пугает глас молвы-

Руки вольно вширь раскину
гляну в неба синеву,
завалюсь, смеясь, на спину
как в перину, на траву...

Ближе, громче раздается
кос  тончайших перезвон,
в бахрому ресниц ворвется
луч, тревожа сладкий сон..

Так приятен, нежен, тонок,
запах смятой лебеды,
косит глазом жеребенок-
я лежу у ....борозды.