Не беда

Риль-Ка
Весна раскрасила все серое
И сырость убрала на полюса.
Иду по улицам перед расстрелом я,
Любуюсь - там на листиках роса.

Не боязно, не грустно - мы все сделали,
А остальное выше человечьих сил.
Меня одели в безупречно-белое,
Не пережав последних даже жил.

В какой-то мере мне быть может даже весело,
Трагизм? Ничуть. И улыбнуться небесам.
И написать бы пару милых песен, но
Ведь неуместно будет. Знаю, знаю сам.

И в зеркалах ты тенью за мной следуешь,
Вдруг замирая в отражениях луж.
Незримо, вечно, бережно. Проведаешь
Где мне уснуть, забыв о песнях стуж.

Перед расстрелом жить-то как-то хочется!
Роса на паутине словно жемчуга.
Я знаю, будешь ночью ты ворочаться,
А утром заново ударишься в бега.

И знак-кольцо сорвешь ты в гневе с пальчика...
Прости меня, мой ангел, не вернусь.
Не стоит знать тебе и сердце вновь растрачивать,
Живи, мой свет, живи и пусть

Тебе везет, а мне пора. Прощай душа.
Я поднимусь на эшафот свободным, да...
Присяге верность, честь и гордость - хороша,
Стреляй же, красный. Смерть не худшая беда.