Когда ушел он...

Анна Сынкова
Пронзает ветер, не смотря на складки шарфа,
Насквозь пронзает, не взирая на пальто.
Я не припомню, чтоб апрель снимал с нас шапки -
Снимал порывом ледяным, а не теплом..

Я засыпаю под пуховым одеялом,
Я на ночь стала снова запирать окно.
И вечерами согревая себя в ванной,
Я все равно уже не чувствую тепло...

Напротив в зеркале знакомы очертания,
Но так безжизненны и холодны глаза.
Я в бесконечном состоянье ожидания,
Как не упавшая еще с ресниц слеза...

Теплее дни - прогноз погоды идеален,
И горожане вновь приветствуют весну!
А мне не выбраться из плена гулких спален,
Где вновь и вновь я очень долго не усну...

Огонь единственный, что в доме еще тлеет -
Перед иконами дрожащая свеча.
Прошу, Господь, пускай она меня согреет!
Когда ушел он - я наверно умерла...