Водоворот

Исмаев Константин
Гоните злые мысли прочь,
И злую правду - за дверь, в ночь;
Не нужен этот тяжкий горб,
Когда познание есть скорбь.

И память злая не нужна,
Ведет в отчаянье она;
И опыт злой; и их стереть
Нам в помощь бог направил смерть.

Она холодною рукой
Погасит жизненный прибой,
Но никуда не уведет,
Того, кто умерев, живет.

И он познал, что жизни ход
Есть блеф и есть водоворот:
Волна, крутясь, идет до дна,
Но поднимается она.

И нет здесь зла; и нет добра;
Ни черепков, ни серебра;
А только мысль, желанья дочь.

Гоните злые мысли прочь.