Зачем?!

Ирина Гурненко
 Зачем на вас я распыляюсь,
Неблагодарный род мужской?!
Я постепенно растворяюсь,
Я стала такой жесткой, злой.
    Зачем любовь я отдаю
Тебе, не оценившему её?!
Зачем тебя ещё люблю,
А в сердце словно остреё?
    Зачем оно так долго остывает?!
Когда застынет до конца?!
И больше боли не узнает,
Не вспомнит твоего лица.
    Пускай от радости не будет
Оно уж никогда дрожать.
Пускай оно всё позабудет,
Чем каждый раз так умирать.