Муза

Ирина Гурненко
   Я знаю, милая подруга,
Что ты одна меня поймёшь.
Ты знаешь боль потери друга,
Простишь бессмысленную ложь.
    Истерик всех причины знаешь,
Я не всегда могу их осознать.
Меня сама ты вдохновляешь,
Если упала - помогаешь встать.
    Когда томлюся я молчаньем -
Ты заставляешь говорить.
Из сердца льётся боль звучаньем:
На белый лист - чернила нить.
    Когда же радость душу полнит -
Уж не могу я не писать,
И белый листик всё запомнит,
Осталось только мысль подать.
     Не знаю, как бы я жила,
Когда б тебя совсем не знала.
Быть может, как цветок цвела,
А может, тихо увядала.