Надежда

Ирина Гурненко
Ты знаешь, иногда бывает
Так хорошо, что не хватает слов:
Душа парит, она летает -
И ты весь мир обнять готов.
   Ты смотришь в небо голубое
И будто видишь в первый раз,-
Оно такое всё родное,
Оно так радует твой глаз.
   И сердце песенку поёт,
И знаешь, так дышать легко,
Чуть-чуть от радости всплакнёт:
Вокруг так хорошо, светло.
    Ты вобщем сам не понимаешь
Причин подобных перемен,
Наверно просто сердцем знаешь,
Что жизнь - не только боль измен.
    Ты чувствуешь, что где-то там,
За занавесою дождя,
Тебя любимый ждёт, он сам,
Его забыть никак нельзя.
     И кажется, ещё чуть-чуть -
И сердце разорвёт в груди,
Ведь будет долгим счастья путь,
И будет радость впереди.
   Ты вобщем смутно представляешь,
Как хочется его обнять...
Слова излишни, понимаешь?
Вдвоём приятнее молчать.