Мулен Руж

Ирина Гурненко
Свою любовь дарила многим,
Но полюбила только одного.
Пред ней предстали разные дороги.
Но выбрала она его.
   Она играла так исскусно,
Обманывая всех мужчин,
Но умирая, полюбила. Грустно...
Рыжеволосая красавица Сатин.
    Писатель милый всех дороже,
И без него жизнь не мила.
И он жить без неё не может,
Она его спасая, солгала:
   "Я не люблю тебя, люблю другого.
Он даст мне всё! А что же ты?
Послушай, и поверь на слово:
Любовь - всего лишь дым, мечты.
   С тобою также я играла,
Как и с другими до тебя...
Твоей любви я не искала...
Прощай, прости. Забудь меня."
    Она ушла. Окаменело сердце.
Всё была ложь? Она лгала?!
Ну а куда  ей было деться?
Его могли убить. Она его спасла.
    Но он вернулся, чтоб должок отдать.
Не смог поверить он её обману.
Ей нужно было пьесу доиграть:
"Люблю тебя, и лгать тебе не стану!..."
    И опустился занавес парчовый.
И счастью не было конца.
Но вот неверный шаг и вдох тяжёлый,
Вдруг кашель, струйка крови изо рта...
    В его объятьях умирая,
Она молила об одном:
"Ты должен жить, люблю тебя я...
Мы встретимся с тобой потом..."
    С тех пор остановилось время,
И каждый день похож на предыдущий...
Он описал историю и имя.
Она всё ждёт его. Им вместе будет лучше.