Гроза

Уже Пора
Гроза прошла, последние порывы
Пощечинами хлещут по щекам,
Ветвей берез взлохмаченные гривы
Уже не вскачь несутся по холмам.

Ослабил ураган порыв свой злостный, 
И лижет ветер спутанной травы   
Витиевато прибранные космы,
Играя с прядью мокрой головы.

Исчез испуг взъерошенной природы
И солнце насыщает светом день,
Озябший от непрошеной погоды,
И прочь бежит свинцовой тучи тень. 

А в лужи синь врывается на белых
И чистых после стирки облаках,
Зардевшись отраженьем яблок спелых 
В натужно гнущихся ветвях.             

Прошла гроза и сникло напряженье,   
И подобрело возбужденье глаз,
И замечталось яркие мгновенья   
Вновь пережить еще хотя бы раз.   

Когда напор и сила ощутимы,
Когда не в шутку хочется бежать
И, без стыда показывая спины,
Из-за укрытия  за бурей наблюдать.

Такие мы, нам мало ощущений
От суеты простых и нужных дел,
А хочется, чтоб рвало нетерпенье
Восторгом пройденный предел.