Редеет пролеском опушка

Валентина Воеводина
             Редеет  пролеском  опушка,
             Полянок  зеленых  не  счесть,
             В  лесочке  кукует  кукушка,
             Приносит  нам  добрую  весть,
             Что  жизнь  до  конца  не  отпета,
             Что  лучшее  ждёт  впереди.
             Карминными  каплями  лета
             На  нас  земляничка  глядит.
             Присяду  на  корточки  рядом.
             В  пригоршню  её  отряхну
             И  молча  тебе как награду
             За  счастье  своё  протяну.
             А  ты  соберешь  их  губами,
             Целуя  ладони  в  ответ.
             Не  надобно  слов  между  нами.
             Мы  вместе почти  сорок  лет.
             Достаточно  жеста  и  взгляда
             И  лучше  тебя  не  найти.
             Мне  большего  счастья  не  надо,
             Чем  рядом  по  жизни  идти.