У памятника Белой шляпе

Владимир Фабрый
Пожалуй, памятник такой на свете белом
Один единственный.
Он - в городе Анапе.
Исполнен с юмором, классически, умело
Простой, мужской, красивой "Белой шляпе".
О ней когда-то песенку сложили
И распевают на песчаных пляжах;
Курортники купить её спешили,
Чтоб отдых был реликвией украшен.
И потянулись к памятнику люди
Запечатлеть себя на фоне шляпы,
Надеясь, что возможность ещё будет
Прийти на берег города Анапы