Матушка, такое сквернословье,...

Николай Ефанов
                ***

Матушка, такое сквернословье,
Будто подлым стал весь твой народ!
В лето оное, Господне, всё течёт наоборот.
Что за жизнь? – повсюду неудобье:
Где-то капает, а где-то всё течёт;
Что-то поминают в суесловье
И над всем возводят некий свод.

Некое подобье – всё из бесподобья,
Бес попутал и себя никак не узнаёт:
Шиворот на выворот не в счёт.
Может это бунт? – душа холопья -
Так наружу отовсюду прёт!

Вот-вот-вот, унижен униженьем
Должен гадить, кругом, средь себя,
Должно насладиться пораженьем
Всё вокруг себя воистину … !!!