Тост

Ирина Гурненко
Любовь. Эмоции и чувства...
Тоска, печаль и крик души...
Ваятель красоты, искусства
Вокруг взгляни и не спеши.
    Все знают - наша жизнь одна,
А мы её бездумно тратим.
Но для чего, зачем дана?
В чём цель? И кто её создатель?
    Сейчас теорий много разных
Откуда мы произошли,
В умах холодных, безучастных
Мысль о создании земли.
     Но я одно наверно знаю:
Она дана не просто так,
Проснувшись утром, понимаю:
Жизнь - не игрушка, не пустяк.
    Она, быть может, коротка,
Но ты сумей её прожить,
Пусть о тебе через века
Не вспомнят. Так тому и быть.
     Одно мгновение. И что ж?
Пока ты дышишь - созидай,
Твори, люби, не будь похож,
Верь. Если можешь - доверяй...