Тебе...

Ирина Гурненко
  Твой брат так на тебя похож,
И всё же, он совсем другой,
Он с упоительным вечером схож,
А ты - с восхитительной ранней зарёй.
    Хотела я так от тебя убежать...
Но как я могу? Ведь ты рядом со мной,
Глаза закрываю - твой образ опять
Стоит предо мною как будто живой.
    Куда же мне скрыться - не видеть тебя,
Куда мне бежать, чтоб тебя позабыть?
Ты - кровь в моих венах, меня не любя;
Ты бусинок-мыслей связующий, нить;
    Ты - сердце, что бьётся тревожно в груди;
Ты - солнце, что светит и ночью, и днём;
Ты - счастье, которое ждёт впереди;
Надежда на радость с тобою, вдвоём;
    Ты - песня хвалебная, просишься с уст;
Ты - трель соловьиная в роще ночной;
Колодец любви, ты и полон, и пуст -
Ты рядом, и всё-таки ты не со мной.
    Ты - боль, что пронзает всё тело насквозь;
И ненависть, та что сжигает дотла...
Бегу от тебя, чтоб не вместе, а врозь,
Бегу...Но пока убежать не смогла.