У памятника Курортнику

Владимир Фабрый
В песок зарывшись,
Прикрываясь шляпой,
Курортник безмятежно загорает,
Лежит на пляже города Анапа,
Где плещет море, музыка играет.
Он задремал под нежным солнцем южным,
Испытывая райское блаженство.
Все навестить его приходят дружно
По направлению от турагентства.
А он лежит и дремлет потихоньку,
И, может, сны загадочные видит...
Причмокивает, еле слышно стонет...
Не замечает нас...
Мы, впрочем, не в обиде.