Прелестный ангел

Серафим Савилов
Прелестный ангел предо мной,
Не в силах отвести я взора,
С небес спускается она,
Моя красавица Аврора.

Очей миндальных блеск пьянит,
Рубины алых губ тревожат,
Объятий жарких водопад--
В груди моей волненья множат.

А голос?!
Сладостные звуки!
В ночИ чарующей свирели,
Иль соловьиной нежной трели
В туманной дымке поутрУ,
(Наверно,я его не слыша,
Через мгновения умру.)

А томный вздох волнительной груди?!
Во мгле летящая походка?!

О,небо!Я тебя прошу!
Продли часы,мгновенья эти,
Ведь для неё,одной на свете,
Свою я душу изливая,
Сей стих восторженно пишу.