Не будьте жестоки романс

Лидия Феоктистова
В мою серую жизнь Вы прокрались тихонько,
Распахнув незаметно приоткрытую дверь.
Захотелось уйти от нежданной мне гостьи,
Но Вы шли всё за мной: видел я Вашу тень.

И влюбился я в Вас, был я счастлив безмерно,
Словно в омут я кинулся вниз головой,
И слова Вам любви я шептал вдохновенно:
Представлялись Вы мне голубою мечтой.

Но я знал, что года мои станут помехой;
Пока сладко, но больно уже сознавать,
Что когда-нибудь скажите Вы мне со смехом:
"Вы простите меня — мне всего тридцать пять".

И закончу я жизнь стариком одиноким;
Дни бегут, превращая минуты в часы,
Оборвёте Вы нить, но не будьте жестоки,
Разводить не спешите Вы наши мосты.



Романс на музыку и в исполнении Виктора Панова можно
прослушать, следуя моим замечаниям в резюме