Дома пугаются друг друга

Серж Дручин
...................«Лето и ночь, белая от страха.
....................Дома пугаются друг друга».
..............................Ефим Ярошевский

Дома пугаются друг друга,
А после -- дремлют в немоте,
И ночи строгая подпруга
Следит за тем. Года не те,
Чтоб разгуляться этим маем,
Да и не тот уж ресторан...
Стихи бумагою мараем...
- Не то? Прости, да я уж пьян...
- А где ж вино? Да и фужеры?
- Я пьян погодой на дворе,
И зол обилием фанеры,
В дурно-манерной кожуре.
- Ну, не смотри, брат, телевизор,
Какая в том нужда? - И что ж,
Коль нет ума, то даже клизма,
Их не спасёт, не только ложь...
- Так стало б выпить нет охоты?
- Там поищи, где был буфет...
Ну, где "Атлант" ворчит. Работы
Ему теперь, как раньше, нет.
- Да, верно, тут уж небогато.
Ну что, начнём? Тебе винца?
...
И месяц свесился патлато:
Не взяли третьим удальца...


30 апреля 2013, 22:49