Отчего???

Ирина Гурненко
 Безбожно больно сознавать:
Ты, дочь моя, ещё жива.
Бессильно слёзы проливать
И понимать: не сберегла.
   Не сберегла, не сохранила,
Не удержала, не спасла.
Увы, но изменить не в силах
То, что судьба нам предрекла.
    Ночами бесконечно горько,
И душу разрывает боль:
Зачем ты забрала ребёнка?
И почему ребёнок - мой?