Никто не виноват...

Ирина Гурненко
 "Никто! Никто не виноват!" -
Кричу себе в десятый раз...
Но сердце всё же бьёт в набат,
И слёзы капают из глаз...
  Никто! Никто не виноват...
Не может быть ни чьей вины...
Всё так же светится Арбат,
Всё так же двое влюблены...
   Никто! Никто не виноват.
Зачем же душу рвёшь себе?
И через слово - невпопад,
Как будто солнце - на Земле.
   Никто! Никто не виноват.
Прости себя и всех прости...
Но словно вечный снегопад
В мозгу упрёки... Отпусти.
   Никто! Никто не виноват!
Ты успокойся и забудь...
Она вернулась в райский сад,
А ты... Свой продолжаешь путь...
   Никто! Никто не виноват!
Я знаю, не дано забыть.
Но вскоре жизнь пойдёт на спад -
Вам будет не о чём грустить.
   Никто! Никто не виноват!
Живи, ведь не настал твой час...
И солнце повернёт назад...
Не разлучат уж больше вас...