Здравствуй, Первомай!

Мария Полякова 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      *   *   *

Первомай дома раскрасил:
Флаги, лозунги, плакаты…
Генерал на Красной басом,
Четко строит полк  солдатов…

«Май течет рекой нарядной...»-
Потому земля проснулась!
От Правительства приятно,
Дней...двенадцать «улыбнулось»... ;-)

Люд ,конечно, встрепенулся:
Дней двенадцать?!.Вот удача!
Первомаю усмехнулся,
Двинув радостно на дачу!

Многозначно разбежались,
Растворясь в дорогах пыльных,
Между пробок затерялись,
Москвичей автомобили…

Утро хоть и «красит светом»,
Древний Кремль наш расчудесный,
Но народ теперь с рассветом,
В позе дачной...интересной… ;-)

"Мир!Труд!Май!"по дачам бродит,
И про дружбу напевает…
Ассорти племен народных,
Рядом ладить призывает!..

Тут тебе и солидарность:
Вооон таджики строят терем,
Белорус с хохлом ударно
Шустро ставят третьи двери!..

Фатима сажает грядки,
Бабе Вале помогая.
И,в угоду старой бабке,
В такт услужливо кивает…

Молдаванин с Кишинева,
По забору кистью мажет…
Красить доски -что ж такого?..
Позовите - не откажет!

Плов мешает непрестанно,
«Утро красит…» напевая,
Искандер с Узбекистана-
Он сегодня угощает!

«Кипучая, могучая…»…
Богатая,всесильная!
Ничем непобедимая!..
Живё-о-о-от страна любимая!..


Народами ты славишься,
Трудами  и терпением…
С любой бедою справишься,
В лице народов гения!..

________________________
            
           *
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

             1МАЯ,2013г.